Aviso Legal

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- DATOS DE IDENTIFICACION
En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios dela Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le indicamos que el sitio web restauranteplacido.com (en adelante la “Web”) es operado por HERMANOS DIAZ-CHIRON SALAMANCA SL en adelante “EL TITULAR DE LA WEB”).

Nombre de dominio: restauranteplacido.com
Nombre comercial: RESTAURANTE PLÁCIDO
Denominación social: HERMANOS DIAZ-CHIRON SALAMANCA SL
NIF: B45282423
Domicilio social: CALLE SANTO TOME, 2 – 45002 TOLEDO
Teléfono: 925213424
e-mail: info@restauranteplacido.com
Inscrita en el Registro Mercantil de Toledo a los siguientes datos: hoja TO-2787, folio 81, tomo 355

2.- ACEPTACIÓN DEL USUARIO
Este Aviso Legal regula el acceso y utilización de la Web que EL TITULAR DE LA WEB pone a disposición de los Usuarios de Internet. Se entiende por USUARIO la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades de la Web.
El acceso y navegación de un Usuario por la Web implica la aceptación sin reservas del presente Aviso Legal.
EL TITULAR DE LA WEB puede ofrecer a través de la página web servicios que podrán encontrarse sometidos a unas condiciones particulares propias sobre las cuales se informará al Usuario en cada caso concreto.

3.- CONDICIONES DE UTILIZACIÓN DE LA WEB
El Usuario asume la responsabilidad del uso de la Web, se compromete a utilizar los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.
El Usuario garantiza la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos que comunique tanto en la cumplimentación de los formularios de registro como en cualquier otro momento posterior, siendo de su responsabilidad el actualizar la información suministrada, de tal forma que refleje su situación real. El Usuario será responsable de la inexactitud o falta de veracidad de la información aportada.
En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que EL TITULAR DE LA WEB ofrece a través de esta Web y con carácter enunciativo, pero no limitativo, a no emplearlos para:
Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.
Difundir contenidos, delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.
Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de EL TITULAR DE LA WEB, de sus proveedores o de tercera personas, introducir o difundir en la red virus informáticos, macros, applets, controles ActiveX, o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.
Obstaculizar el acceso a otros Usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursosinformáticos a través de los cuales EL TITULAR DE LA WEB presta el servicio.
Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios y modificar o manipular sus mensajes. EL TITULAR DE LA WEB se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, EL TITULAR DE LA WEB no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

4. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS
EL TITULAR DE LA WEB por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, o bien de sus licenciantes o colaboradores, así como de los elementos contenidos en la misma, a título enunciativo, pero no limitativo: estructura, diseño, código fuente, textos, fotografías, gráficos, imágenes, sonido, audio, vídeo, iconos, tecnología, software, códigos fuente, diseño gráfico, así como los logos, marcas y demás signos distintivos.
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de EL TITULAR DE LA WEB salvo que
medie previa y expresa autorización y no atribuye al Usuario derecho algo sobre los mismos.
Los Usuarios y, en general, aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace deberán contar previamente con autorización expresa de EL TITULAR DE LA WEB.
El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de la Web. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la Web.

5. EXCLUSION DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD
EL TITULAR DE LA WEB realiza sus máximos esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos de la Web, aunque no garantiza su inexistencia en el acceso a la misma, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado.Tanto el acceso a la Web, como el uso que pueda hacerse de la información contenida en los mismos es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.
EL TITULAR DE LA WEB no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar al sistema informático del Usuario (hardware y software), falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, ni de la información y contenidos almacenados en foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos
de forma independiente en la Web No obstante, y en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI, EL TITULAR DE LA WEB se pone a disposición de todos los Usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, para colaborar de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de
terceros o la moral y el orden público. En caso de que el Usuario considere que existe en la Web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos se ponga en contacto con nosotros.

6.- MENORES DE EDAD
No recopilamos ni solicitamos información personal de forma intencionada a ningún menor de edad. Para hacer uso de los Servicios los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.
La plena responsabilidad en la determinación de los concretos contenidos y Servicios a los que acceden los menores de edad corresponde a los mayores a cuyo cargo se encuentran. Como Internet hace posible el acceso a contenidos que pueden no ser apropiados para menores, se informa a los Usuarios de que existen mecanismos, en particular programas informáticos de filtro y bloqueo, que permiten limitar los contenidos disponibles y, aunque no resultan infalibles, son de
especial utilidad para controlar y restringir los materiales a los que pueden acceder los menores.

7.- PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
Para acceder a algunos de nuestros servicios puede ser necesario que el usuario nos suministre información. El TITULAR DE LA WEB tratará estos datos cumpliendo con el Reglamento General de Protección de Datos aprobado por la Unión Europea (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), y conforme a las condiciones publicadas en su Política de Privacidad, con sujeción a lo establecido en las condiciones particulares de los distintos servicios que se puedan ofrecer.

8. ENLACES DE TERCEROS
En el caso de que en la Web se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet, como en el caso de las redes sociales, EL TITULAR DE LA WEB no ejercerá ningún tipo de control sobre estos lugares y contenidos, no asumirá responsabilidad en ningún caso por los contenidos de algún enlace perteneciente a otros sitios Web ajenos, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

9. PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO
En el caso de que EL TITULAR DE LA WEB tenga conocimiento del uso de los servicios facilitados por la Web para actividades que eventualmente puedan ser atentatorias contra derechos de terceros o constitutivas de actos ilícitos, se podrán emprender todas las medidas que sean necesarias para evitar la continuación de estas actividades, y se reserva el derecho de iniciar las acciones legales oportunas.
Si algún Usuario tiene conocimiento de que cualquier clase de información publicada en la Web o facilitada a través de la misma es ilícita, lesiva de derechos de terceros, contraria a lo establecido en el presente Aviso legal o, de cualquier otro modo, nociva o contrarias a la moral, usos y costumbres, puede ponerte en contacto con nosotros y le atenderemos a la mayor brevedad posible.

10. PUBLICACIONES
La información administrativa facilitada a través de la Web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente a los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en este sitio web debe entenderse como una guía sin propósito de validez legal

11. DERECHO DE EXCLUSIÓN
El TITULAR D ELA WEB se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos Usuarios que incumplan el presente Aviso Legal.

12. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN
EL TITULAR DE LA WEB se reserva el derecho a actualizar oportunamente este Aviso Legal, por lo que puede que dese comprobarla cada vez que visite la Web.
La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

13. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN
La relación entre EL TITULAR DE LA WEB y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales más cercanos a TOLEDO.
Entidad adaptada a las normativas de privacidad por ARCODATOS www.protecciondedatos.com.es

POLITICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB restauranteplacido.com
La presente política de privacidad describe las formas en la que recogemos la información, con qué fin la utilizamos y cómo la gestionamos.
Su privacidad es importante para nosotros y le otorgamos una gran importancia, por eso deseamos expresar el máximo compromiso con la protección de los datos personales de nuestros Usuarios. Hemos implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias que indica la normativa de protección de datos para asegurar la confidencialidad de sus datos, dando cumplimiento al Reglamento General de Protección de Datos aprobado por la Unión Europea (RGPD) y a la
Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD). No obstante, no podemos asumir ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del Usuario.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?
Le informamos que sus datos de carácter personal serán tratados por HERMANOS DIAZ-CHIRON SALAMANCA SL, titular del CIF B45282423, con domicilio fiscal en CALLE SANTO TOME, 2 – 45002 TOLEDO (Toledo), número de teléfono 925213424, e-mail info@elcafedelasmonjas.com

¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO?
Finalidad nº 1. Para acceder a algunos de nuestros servicios, y con el objeto de atender sus consultas o enviarle información relacionada con su solicitud, puede ser necesario que obtengamos información por su parte, en tal caso, le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa. Únicamente debe enviarnos los datos de los que usted es titular, o bien de terceros, si es su representante legal o ha obtenido su consentimiento inequívoco.
Finalidad nº 2. Cumplir con nuestras obligaciones contractuales en el caso de que usted haya decidido adquirir alguno de nuestros productos y/o servicios, así como realizar la gestión administrativa, fiscal y contable derivada de los trabajos que hemos realizado.
Finalidad nº 3. Siempre que usted lo desee podemos enviarle información comercial periódicamente de nuestros productos y/o servicios, incluido los newsletter, o bien información de terceros con los que mantengamos colaboraciones comerciales. Si usted ha mantenido alguna relación contractual con nosotros también podremos enviarle comunicaciones comerciales.
Finalidad nº 4. Gestión de publicaciones en nuestras webs y páginas de redes sociales. Podemos publicar imágenes u otros datos relativos a personas en nuestra web y páginas de redes sociales, si éstas lo han consentido previamente, salvo que se traten de eventos públicos donde dichas imágenes sean meramente accesorias y queden en un segundo plano. No obstante, si observa que exista algún dato suyo, o bien de otra persona de la cual ostenta su tutela, publicado en nuestros medios y usted desea que se deje de estarlo, por favor contacte con nosotros cuanto antes. Los datos de contacto aparecen en la sección ¿DÓNDE PUEDE EJERCER LOS DERECHOS? de esta política de privacidad.
Si usted se ha hecho seguidor de nuestras páginas de redes sociales consiente que sus datos personales sean tratados en la forma en la que cada una de estas redes sociales lo permitan en función de su técnica, así como de sus propios términos y condiciones, y no serán utilizadas para finalidades distintas a las previstas por las propias redes sociales y dentro de la plataforma y/o entorno de éstas.
En nuestras páginas de redes sociales es posible que se permita la interacción con los usuarios y que se tramiten sus consultas. El usuario consiente nuestro acceso a los datos contenidos en su perfil, a que le podamos enviar comunicaciones comerciales a través de la mensajería interna de la red social, y que un evento creado por nosotros pueda aparecer publicado en su muro, (en el caso de Facebook) o en otras secciones principales de otras redes sociales.
Puede dejar de seguirnos en nuestras redes sociales utilizando las herramientas que ellas mismas proporcionan. Le Informamos a cualquier interesado cuyos datos personales puedan aparecer en las redes sociales cuyo perfil tengamos abierto, la posibilidad de ejercer sus derechos conforme se especifica en el apartado DERECHOS DEL INTERESADO.
Al final de este documento encontrará más información sobre el tratamiento de datos en nuestras páginas de Redes Sociales (Utilización del Perfil, Publicaciones, Datos de menores de edad o personas con capacidades especiales)

¿NUESTRO SITIO WEB UTILIZA COOKIES?
HERMANOS DIAZ-CHIRON SALAMANCA SL podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web. Pued consultar nuestra política de cookies pulsando sobre el enlace situado en la página principal.
¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO?
Finalidad nº 1: Consentimiento del interesado que usted nos otorga en el momento de enviarnos una consulta.
Finalidad nº 2. Cumplimiento de las obligaciones contractuales por la adquisición de productos y/o servicios) bajo las condiciones indicadas en el contrato que pudiéramos formalizar, así como cumplir con las obligaciones legales fiscales derivadas del mismo.
Finalidad nº 3. Consentimiento del interesado para el envío de información comercial de manera periódica, que usted nos otorga en el momento de aceptar el envío de comunicaciones comerciales, o bien, interés legítimo en el caso de que usted haya mantenido alguna relación contractual con nosotros.
Finalidad nº 4. Consentimiento del interesado para realizar publicaciones en nuestras páginas de redes sociales y nuestros sitios webs.
El USUARIO podrá interactuar con nosotros a través de las Redes Sociales, para ello, deberá disponer de un perfil en las mismas, y decidirá voluntariamente si desea unirse a alguna de ellas, mostrando así interés en la información que se publique en las mismas. Por tanto, en el momento de solicitar seguir nuestros perfiles oficiales, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.
El USUARIO puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia red social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.
El RESPONSABLE tiene acceso y trata aquella información pública del USUARIO, en especial, su nombre de contacto.
Estos datos solo son utilizados dentro de la propia red social y únicamente se incorporarán a un fichero del RESPONSABLE cuando sea necesario para tramitar la petición del USUARIO.

¿CUÁLES SON LOS CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS?
Finalidades nº 1, 2: Conservaremos los datos durante el periodo de prescripción de las obligaciones legales, y entretanto continúe existiendo interés en mantener las relaciones por ambas partes, de manera que procederemos a la supresión de los mismos cuando ya no sea necesario alcanzar las finalidades que hubieran justificado el tratamiento de los mismos.
Finalidad nº 3: Plazo de conservación de sus datos para el envío de comunicaciones comerciales:
– Si usted nos ha autorizado expresamente, conservaremos sus datos hasta que usted decida retirar su consentimiento u oponerse al tratamiento.
– Si usted ha mantenido una relación contractual con nosotros y le enviamos comunicaciones comerciales, conservaremos sus datos hasta que usted decida oponerse a dicho tratamiento.
Finalidad nº 4: Las imágenes u otros datos que hayamos publicado en webs, páginas de redes sociales, u otros medios, se conservarán de manera indefinida salvo que usted desee retirar el consentimiento que nos otorgó.

¿CÓMO DEBE ACTUALIZAR SUS DATOS PERSONALES?
El Usuario garantiza que los datos personales que nos ha facilitado a través de este sitio web son veraces, correctos, actuales y completos. El Usuario deberá comunicarnos cualquier modificación o actualización de los mismos, mediante el envío de una comunicación a las direcciones postales o electrónicas señaladas en el apartado ¿dónde puede ejercer los derechos?

¿CUÁLES SON LOS DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN?
No cederemos datos a terceros, salvo que medie consentimiento expreso e inequívoco, o bien, en cumplimiento de obligaciónes legales. También, se podrán comunicar a otras empresas cuando sea necesario para la prestación de nuestros servicios, como por ejemplo, a las empresas que nos prestan el servicio técnico informático y el servicio de comunicaciones electrónicas, con quiénes hemos suscrito contratos de confidencialidad.
En nuestra web sólo publicaremos los datos que usted nos haya consentido quedando accesibles a cualquier usuario de internet.
La información facilitada por el USUARIO a través de las redes sociales del RESPONSABLE, incluidos sus datos personales, puede ser publicada, siempre en función de los servicios que el USUARIO utilice, por lo que podrá quedar a disposición pública de otros terceros usuarios de las redes sociales. Desde el perfil de cada red social, el USUARIO puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que se han concedido, eliminarlos o desactivarlos, como cualquier aplicación de un tercero que ya no se desea utilizar. No está prevista ninguna
comunicación de datos personales a terceros fuera de la red social salvo, si fuese imprescindible para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad

¿EXISTEN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS?
Le informamos que, al usar los servicios de algunas redes sociales, como Facebook, Twitter, Youtube, LinkedIn, o Instagram, se pueden producir Transferencias Internacionales de datos fuera de la UE, aunque algunas de estas empresas han formalizado cláusulas contractuales tipo que permite el tratamiento de datos conforme a las normativas vigentes de protección de datos. Estas redes sociales y sus socios operan a nivel global y usan cookies para la realización de estadísticas, la personalización y los anuncios, entre otros.
Twitter: https://help.twitter.com/es/rules-and-policies/global-operations-and-data-transfer
Linkedin: https://es.linkedin.com/legal/l/dpa
Google: https://cloud.google.com/security/compliance/eu-mcc?hl=es
Facebook: https://es-es.facebook.com/privacy/explanation
Whatsapp: https://www.whatsapp.com/legal/updates/privacy-policy/?lang=es
Tenga en cuenta esta información si usted nos permite publicar en alguna ocasión algunos de sus datos en las redes sociales en las que tengamos un perfil abierto.

¿QUÉ DERECHOS TIENE EL INTERESADO?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
La persona interesada tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el interesado podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
También tendrán derecho a retirar el consentimiento al tratamiento de sus datos en cualquier momento cuando la base que legítima el mismo sea la obtención del propio consentimiento del interesado..
Podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, como la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos o crea que el tratamiento de datos no es adecuado con la legalidad vigente.

¿DÓNDE PUEDE EJERCER LOS DERECHOS?
Mediante comunicación escrita dirigida a HERMANOS DIAZ-CHIRON SALAMANCA SL, CALLE SANTO TOME, 2 – 45002 TOLEDO (Toledo) o bien, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@elcafedelasmonjas.com, identificándose y concretando su solicitud aportando fotocopia del DNI o documento equivalente.
En cada una de las comunicaciones comerciales que usted reciba podrá retirar el consentimiento otorgado, o bien oponerse al tratamiento de sus datos con fines comerciales, mediante el envío de un correo electrónico a nuestra dirección info@elcafedelasmonjas.com indicando en el mensaje la frase “Baja del Servicio de Comunicaciones”, o bien, mediante el procedimiento descrito en el propio mensaje que podrá incluir un enlace que facilitará la tramitación de la baja.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones del todas las disposiciones de las normativas de protección de datos (RGPD y LOPDGDD) para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen las normativas de protección de datos con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.
AMPLIACION DE LA INFORMACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO EN REDES SOCIALES:
UTILIZACIÓN DEL PERFIL EN REDES SOCIALES
El RESPONSABLE realizará las siguientes actuaciones:
– Acceso a la información pública del perfil.
– Publicación en el perfil del USUARIO de toda aquella información ya publicada en la red social del RESPONSABLE.
– Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la red social.
– Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del USUARIO.
El USUARIO siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

PUBLICACIONES
El USUARIO, una vez sea seguidor o se haya unido a la red social del RESPONSABLE, podrá publicar en ésta comentarios, enlaces, imágenes, fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la misma. El USUARIO, en todos los casos, debe ser el titular del contenido publicado, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.
Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la red social, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley.
En estos casos, el RESPONSABLE se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, sin comunicación previa, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del USUARIO.

DATOS DE MENORES DE EDAD O PERSONAS CON CAPACIDADES ESPECIALES
El acceso y registro a través de las redes sociales del RESPONSABLE está prohibido a menores de 18 años. Por su parte, si el USUARIO tiene capacidades especiales, será necesaria la intervención del titular de su patria potestad o tutela, o de su representante legal mediante documento válido que acredite la representación. El RESPONSABLE quedará expresamente exonerado de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de las redes sociales por parte de menores o personas con capacidades especiales. Las redes sociales del RESPONSABLE no recogen conscientemente ninguna información personal de menores de edad, por ello, si el USUARIO es menor de edad, no debe registrarse, ni utilizar las redes sociales del RESPONSABLE ni tampoco proporcionar ninguna información personal.
En los siguientes enlaces puede consultar la política de privacidad de estas Redes Sociales:
Facebook: http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf
Twitter: https://twitter.com/privacy
Youtube: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy
LinkedIn: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Whatsapp: https://www.whatsapp.com/legal/updates/privacy-policy/?lang=es
Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/#

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO
El usuario manifiesta que ha sido informado sobre nuestra política de protección de datos y consiente su tratamiento con las finalidades expresadas anteriormente. Se advierte que algunos de los servicios prestados en la Web podrán tener condiciones particulares, en tal caso se informará debidamente a los usuarios.
Entidad adaptada a las normativas de privacidad por ARCODATOS www.protecciondedatos.com.es
Fecha del documento: 13/12/2022
Formularios Información básica de protección de datos. Formulario de contacto.

FORMULARIO DE CONTACTO
INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCION DE DATOS
Le informamos que sus datos serán tratados por HERMANOS DIAZ-CHIRON SALAMANCA SL –
B45282423, con la finalidad de atender sus consultas y/o enviarle información relacionada con su
solicitud.
Usted tiene los derechos de acceso, rectificación, portabilidad, supresión, limitación y oposición al
tratamiento, así como el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. En la política de privacidad de la web puede obtener información ampliada sobre cómo tratamos sus datos, y cómo puede ejercer sus derechos de protección de datos.

˜ Acepto la política de privacidad
(En la frase «política de privacidad» deberá crearse un hipervínculo al texto donde está detallada la
política de privacidad)

Política de cookies

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES
Conforme con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI), en relación con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), es obligado obtener el consentimiento expreso del usuario de todas las páginas
web que usan cookies prescindibles, antes de que este navegue por ellas.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?
Las cookies y otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles, son herramientas empleadas por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes, así como para ofrecer un correcto funcionamiento del sitio.
Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más le interesan, etc.

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXCEPTUADAS
Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

TIPOS DE COOKIES
SEGÚN LA FINALIDAD
Cookies técnicas y funcionales: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan.
Cookies analíticas: son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
Cookies publicitarias: son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espaciospublicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
Cookies de publicidad comportamental: recogen información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario (retargeting) para permitir la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado.
Cookies sociales: son establecidas por las plataformas de redes sociales en los servicios para permitirle compartir contenido con sus amigos y redes. Las plataformas de medios sociales tienen la capacidad de rastrear su actividad en línea fuera de los Servicios. Esto puede afectar al contenido y los mensajes que ve en otros servicios que visita.
Cookies de afiliados: permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).
Cookies de seguridad: almacenan información cifrada para evitar que los datos guardados en ellas sean vulnerables a ataques maliciosos de terceros.

SEGÚN LA PROPIEDAD
Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

SEGÚN EL PLAZO DE CONSERVACIÓN
Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.
Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y puede ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
HERMANOS DIAZ-CHIRON SALAMANCA SL es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Interesado y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (GDPR), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:
Fines del tratamiento: según se especifica en el apartado de cookies que se utilizan en este sitio web.
Legitimación del tratamiento: salvo en los casos en los que resulte necesario para la navegación por la web, por consentimiento del interesado (art. 6.1 GDPR).
Criterios de conservación de los datos: según se especifica en el apartado de cookies utilizadas en la web.
Comunicación de los datos: no se comunicarán los datos a terceros, excepto en cookies propiedad de terceros o por obligación legal.
Derechos que asisten al Interesado:
– Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
– Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
– Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.
Datos de contacto para ejercer sus derechos:
HERMANOS DIAZ-CHIRON SALAMANCA SL. CALLE SANTO TOME, 2 – 45002 TOLEDO (Toledo). E-mail:
info@elcafedelasmonjas.com

COOKIES UTILIZADAS EN ESTE SITIO WEB
COOKIES CONTROLADAS POR EL EDITOR
Técnicas y funcionales
Propiedad Cookie Finalidad Plazo
google.com __Secure-ENID Cookie necesaria para la utilización de las opciones y
servicios del sitio web en un año
google.com CONSENT Rastreador de consentimiento de cookies de Google en un año
restauranteplacido.com
cookie_legal_http
s%3A%2F%2Frestauranteplacido.com
Cookie necesaria para la utilización de las opciones y servicios del sitio web en un año

COOKIES DE TERCEROS
Los servicios de terceros son ajenos al control del editor. Los proveedores pueden modificar en todo momento sus condiciones de servicio, finalidad y utilización de las cookies, etc.
Proveedores externos de este sitio web:
Editor Política de privacidad
Google https://privacy.google.com/take-control.html

PANEL DE CONFIGURACIÓN DE COOKIES
Desde este panel podrá configurar las cookies que el sitio web puede instalar en su navegador, excepto las cookies técnicas o funcionales que son necesarias para la navegación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que se ofrecen.
Panel de cookies

CÓMO GESTIONAR LAS COOKIES DESDE EL NAVEGADOR
Eliminar las cookies del dispositivo
Las cookies que ya están en un dispositivo se pueden eliminar borrando el historial del
navegador, con lo que se suprimen las cookies de todos los sitios web visitados.
Sin embargo, también se puede perder parte de la información guardada (por ejemplo,
los datos de inicio de sesión o las preferencias de sitio web).
Gestionar las cookies específicas del sitio
Para tener un control más preciso de las cookies específicas de cada sitio, los usuarios
pueden ajustar su configuración de privacidad y cookies en el navegador.